Da qualche giorno ricevo periodicamente una visita da un URL strano: http://qq829.com/web_stat.asp?dn=essepunto.it che contiene solo un grafico di un sito di statistiche che WOT mi sconsiglia di visitare.
L’ho scirtto su twitter e dunque è comparso nella barra laterale del mio blog e già diverse persone sono arrivate con tale ricerca.
Diciamo che sono in tanti a domandarsi di chi si tratti e che nessuno abbia una risposta.
Il dominio appartiene ad un’azienda pechinese, la Beijing Innovative Linkage Technology ltd. e pur essendo stato registrato l’anno scorso sembra sia diventato operativo in queste operazioni da pochi giorni, le prime visite sono apparte per tutti dal 15 aprile.
Cinesi appaiono pure tutti i visitatori provenienti da questo URL.
Provando a tradurre la home di qq829.com con Google translate pare di capire che si tratti di una community vecchio stile, quasi un portale.
Potrebbe dunque trattarsi in buona sostanza di un plugin utilizzato dagli utenti per tracciare e registrare a fini statistici il traffico verso siti esterni.
A questo punto la domanda è: cosa ci fa un cinese ogni giorno sul mio blog?
Voi che leggete avete notato altri accessi da questo server? Vi siete fatti un’idea sul motivo di simile referer?